Die Frauen-Union Lauf lud unter dem Motto „Bewusst kochen – besser leben“ zu einem genussvollen und informativen Kochabend ein. Insgesamt 16 Mitglieder folgten der Einladung in die stilvolle Koch- schule von Rudi Raab, wo sie nicht nur kulinarisch verwöhnt wurden, sondern auch wertvolle Tipps für eine gesunde Alltagsküche erhielten. Mit dabei: Marlene Mortler, Europaabgeordnete a.D., Meisterin der ländlichen Hauswirtschaft und leidenschaftliche Köchin.
Mit Anja Eckert, langjähriger Fachlehrerin für Ernährung, und Rudi Raab, Unternehmer und leiden- schaftlicher Hobbykoch, standen zwei erfahrene Koch -Coaches zur Seite, die gemeinsam mit den Teil- nehmerinnen kreative und ausgewogene Gerichte zubereiteten. In lockerer Atmosphäre wurde ge- schnippelt, gebraten und natürlich auch geschlemmt – stets mit dem Fokus auf Genuss und Gesundheit.
Nina Bezold, Vorsitzende der Frauen-Union Lauf und Zweite Bürgermeisterin, zeigte sich begeistert: „Es war ein gelungener Abend voller Austausch, Inspiration und Genuss. Ich freue mich, dass wir mit diesem Format nicht nur den Gaumen, sondern auch das Bewusstsein fü r gesunde Ernährung ansprechen konn- ten. Der Kochabend ist Teil unseres Jahresmotto Frauengesundheit.“
Der Kochabend war der Auftakt zu weiteren Veranstaltungen im Mai – unter anderem eine Kräuter- wanderung durch Heuchling am 16. Mai.